Granola maison

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 500g de granola

Ingrédients :

- 200 g d’amandes
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de Mascobado
- 1 cs de farine (blé, riz, sarrasin, peu importe)
- 1 pincée de sel
- 30 g de graines de tournesol (ou équivalent)
- 2 cs de beurre ou d'huile de coco

Recette : 

Concasser les amandes grossièrement, en prélever les 2/3 et les réduire en poudre.

Mélanger avec le reste des ingrédients. Sabler la préparation entre les mains de façon à enrober les ingrédients avec l'huile,

Cuire à la poêle sans ajout de matières grasses à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Eteindre le feu, débarrasser dans un saladier, laisser refroidir. On peut éventuellement ajouter d'autres fruits secs (raisins, cranberries) à ce moment-là.

A manger le matin au petit déjeuner, avec une boisson végétale, un laitage, une compote ou des fruits frais.

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