Blanc de volaille au sarrasin et céréales

  • Saison : Automne, Eté, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Blanc de volaille au sarrasin et céréales

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de volaille fermière
  • 120gr de sarrasin grillé (kasha)
  • 30 de mélange de graines de céréales
  • 50cl de bouillon de volaille
  • Quelques feuilles de pousses d’épinard
  • 1 tanche de pain de campagne
  • 25cl de lait entier
  • Huile de chanvre (Eric VIGEAN)
  • Sel et poivre du moulin

RECETTE

A faire le jour même

  • Cuire lentement les blancs de volaille à l’huile de chanvre et les réserver
  • Déglacer la poêle avec la moitié du bouillon de volaille et réduire pour obtenir un jus
  • Mettre à bruler la tranche de pain de campagne sous le grill et la mixer dans le lait bouillant, filtrer et assaisonner
  • Trier quelques jolies feuilles de pousses d’épinard
  • Cuire le sarrasin dans le reste du bouillon de volaille
  • Réchauffer lentement la volaille, en couper un morceau, retirer la peau de la partie restante et la passer dans le mélange de grains de céréales
  • Disposer le sarrasin dans les assiettes, les deux morceaux de volaille, les pousses d’épinard
  • Tacher de quelques gouttes d’huile de chanvre, arroser avec le jus  et disposer un peu de lait au pain brulé çà et là, déguster

 

Recette réalisée par : Christophe Lot et Pascal Chaupitre restaurant Le Cercle – 18000 Bourges : http://www.restaurant-lecercle


Ajouter tous les produits de la recette