Granola "fait maison"

  • Saison : Eté
  • Repas : Dessert

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Granola "fait maison"

INGRÉDIENTS

Pour 500g de granola:

  • 200 g d’amandes
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de Mascobado
  • 1 cs de farine (blé, riz, sarrasin, peu importe)
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de graines de tournesol (ou équivalent)
  • 2 cs de beurre ou d'huile de coco

RECETTE

  • Concasser les amandes grossièrement, en prélever les 2/3 et les réduire en poudre.
  • Mélanger avec le reste des ingrédients.
  • Sabler la préparation entre les mains de façon à enrober les ingrédients avec l'huile.
  • Cuire à la poêle sans ajout de matières grasses à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Eteindre le feu, débarrasser dans un saladier, laisser refroidir.
  • On peut éventuellement ajouter d'autres fruits secs (raisins, cranberries) à ce moment-là.
  • A manger le matin au petit déjeuner, avec une boisson végétale, un laitage, une compote ou des fruits frais.