Pudding de brioche aux fruits confits

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 brioche non tranchée
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 0.5 litre(s) de lait
- 1 gousse(s) de vanille
- 100 gr de fruits confits (orange et citron)
- 80 gr de chocolat 60%
- 15 cl de crème liquide
Pour le croustillant :
- 50 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de flocons d'épeautre
- 80 gr de sucre

Vidéo de la recette :


Recette : 

Faites chauffer la crème, ajouter le chocolat, bien mélanger et réserver.

Préparez le croustillant : mélangez les flocons avec le sucre, déposez sur une plaque de cuisson et faites torréfier dans le four en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le croustillant caramélise.

Faîtes blanchir les oeufs avec le sucre, et ajouter le lait bouillant infuser avec la vanille.

Dans la terrine chemisée avec le beurre et le sucre, disposez les tranches de brioches, en intercalant les fruits confits et complétez avec la préparation du lait.

Faîtes cuire au four à 170° pendant environ 40 min.

Laissez refroidir.

Démoulez la terrine, et servez une tranche généreuse avec la sauce chocolat bien chaude et parsemez de brisures de croustillant.

Astuces/Conseils :

Proposer une boule de glace ou sorbet.

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