Blanc de volaille au sarrasin et céréales

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 blancs de volaille fermière
- 120gr de sarrasin grillé (kasha)
- 30 de mélange de graines de céréales
- 50cl de bouillon de volaille
- Quelques feuilles de pousses d’épinard
- 1 tanche de pain de campagne
- 25cl de lait entier
- Huile de chanvre (Eric VIGEAN)
- Sel et poivre du moulin

Recette : 

A faire le jour même

Cuire lentement les blancs de volaille à l’huile de chanvre et les réserver

Déglacer la poêle avec la moitié du bouillon de volaille et réduire pour obtenir un jus

Mettre à bruler la tranche de pain de campagne sous le grill et la mixer dans le lait bouillant, filtrer et assaisonner

Trier quelques jolies feuilles de pousses d’épinard

Cuire le sarrasin dans le reste du bouillon de volaille

Réchauffer lentement la volaille, en couper un morceau, retirer la peau de la partie restante et la passer dans le mélange de grains de céréales

Disposer le sarrasin dans les assiettes, les deux morceaux de volaille, les pousses d’épinard

Tacher de quelques gouttes d’huile de chanvre, arroser avec le jus et disposer un peu de lait au pain brulé çà et là, déguster


Recette réalisée par : Christophe Lot et Pascal Chaupitre restaurant Le Cercle – 18000 Bourges : http://www.restaurant-lecercle

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