Tarte aux carottes et à la tommette

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 500g de carottes
- 200g de Tommette de Yenne
- 4 oeufs
- 200ml de lait
- 4 oignons
- 2 cs d’huile d’olive

Pour la pâte brisée :
- 150g de farine demi-complète
- 50g de flocons d’avoine
- 1 cs de graines de pavot
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel, 5 cs d’eau

Recette : 

Préparez la pâte brisée et laissez reposer 30 mn au frais. Lavez les carottes, coupez en rondelles et cuisez 10 mn au cuit-vapeur. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Faites suer les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive.

Préparez l’appareil à tarte en mélangeant les oeufs entiers, le lait, la tommette coupée en dés. Abaissez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Déposer les oignons au fond, ajoutez les carottes par-dessus et versez l’appareil à oeufs. Cuisez au four 30 mn.

Servez accompagné de crudités selon la saison.

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