Pommes de terre gratinées au Mont Vully

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre
- 200g de fromage Mont Vully
- 200g de lardons ou de bacon
- 3 échalotes
- 10cl de créme fraîche liquide
- ciboulette, muscade
- sel, poivre

Recette : 

Lavez les pommes de terre sans les éplucher et les cuire entières au cuit-vapeur pendant environ 15 mn. Pendant ce temps, émincez les échalotes et cuire à la poêle avec les lardons (ou à feu doux avec le bacon coupé en lanières).

Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Découpez un chapeau sur chaque pomme de terre, puis évidez l’intérieur pour garder un pourtour de 5mm d’épaisseur. Mélangez la chair des pommes de terre avec le mélange échalotes-lardons, ajoutez la créme liquide et la ciboulette ciselée. Assaisonnez et farcissez les pommes de terre de ce mélange. Ôtez la croûte du Mont Vully et déposez 2 tranches sur chaque pomme de terre. Placez dans un plat à gratin et laissez dorer 10 mn au four.

Servez chaud avec une salade verte aux bâtonnets de pomme et cerneaux de noix, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.

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