Salade d'endives aux noix et copeaux de roquefort

  • Saison : Hiver, Printemps
  • Repas : Entrée

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

VOTRE RECETTE EN VIDÉO

INGRÉDIENTS

 Ingrédients pour 4 personnes

• 4 endives

• 4 oeufs

• 50 gr de cerneaux de noix

• 100 gr de roquefort

• 1 botte(s) de ciboulette

• 2 c.a.s de vinaigre de vin

• 4 c.a.s de huile de noix

• 1 c.a.c de moutarde à l'ancienne

• Sel & poivre du moulin

RECETTE

 Réalisation :

• Réservez le roquefort au congélateur afin de le râper facilement.

• Faites bouillir une casserole d'eau, verser un trait de vinaigre, et faîtes pocher les oeufs un par un : créez un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère et venez déposer l'oeuf afin que le blanc enrobe le jaune Le jaune doit rester coulant. Stoppez la cuisson de l'oeuf en le plongeant dans de l'eau froide.

• Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, et incorporez l'huile en fouettant avec un fouet

• Retirez les premières feuilles des endives et émincez dans la longueur afin d'obtenir une julienne.

• Déposez les endives dans chaque assiette, arrosez de vinaigrette, saupoudrez de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix, déposer l'oeuf et à l'aide d'une râpe, parsemez de copeaux de roquefort.