Salade de pommes de terre, lentilles et fenouil pour le pique-nique

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 100 g de lentilles vertes ou brunes Ensemble
- 300 g de pommes de terre Ensemble
- 200 g de fenouil frais Ensemble
- 1 botte de radis Ensemble
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 60 g de graines de courge décortiquées

Recette : 

Rincer les lentilles. Les déposer dans une casserole avec l'oignon, le laurier, le thym, recouvrir largement d'eau (non salée). Cuire 30 mn à couvert.

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés, et les cuire à la vapeur, al dente (12 à 15 min). Laver les radis, les couper en rondelles. Hacher finement les échalotes épluchées et le fenouil (y compris ses feuilles).

Quand les lentilles sont cuites, les égoutter, enlever la feuille de laurier et l'oignon, laisser refroidir. Verser les pommes de terre tièdes et ajouter le reste des ingrédients. Laisser reposer la salade au frais. Préparer la sauce : mélanger les échalotes, le miel, la moutarde, la crème, le sel et la coriandre, ajouter le vinaigre pour diluer. Terminer par l'huile, émulsionner.

Verser les graines dans une poêle (à sec). Remuer jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Laisser refroidir et parsemer sur la salade avant dégustation.

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