Petits pains express pour le petit-déjeuner

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 12 à 15 petits pains

Ingrédients :

- 500g de farine de blé Ensemble T65
- 150g de farine de seigle Ensemble
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 60g de beurre Ensemble fondu
- 1 cuillère à café de sel fin de Guérande
- 375g de yaourts nature Ensemble
- 180 ml de lait entier Ensemble

Recette : 

Préchauffer le four thermostat 7 (200 °C).

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate. Creuser un puits.

Diluer les yaourts dans le lait. Faire fondre le beurre. Verser le lait et le beurre dans le puits. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.

Sur la plaque du four, disposer un voile de farine. Déposer des boules de pâte, grosses comme un petit poing. Faire une croix sur les pains à l'aide d'un couteau et cuire de 25 à 30 min.

Servir tout chauds sortis du four. Coupés en 2, vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou beurre de cacahuètes bio et équitables !

Ajouter tous les produits de la recette au panier