Cappuccino de céléri rave aux éclats de noisette

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

VOTRE RECETTE EN VIDÉO

INGRÉDIENTS

  • 1 céleri rave
  • 1 oignon
  • 1.25 litre(s) de bouillon (légumes ou volaille)
  • 50 gr de beurre
  • 1 pomme
  • 160 gr de noisettes décortiquées
  • 2 dl de crème liquide
  • Sel & poivre du moulin

RECETTE

    • Éplucher et détailler le céleri en cubes.
    • Faire revenir dans le beurre, l'oignon finement émincé et ajouter le céleri.
    • Mouiller avec le bouillon, saler légèrement et cuire à petite ébullition environ 30 min.
    • Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.
    • Faire griller les noisettes, et mettre de côté la moitié.
    • L'autre moitié, faire infuser dans la crème environ 30 min, filtrer et verser dans un siphon, percuter le gaz et réserver au frais. Si vous n'avez pas de siphon, réserver la crème au frais et fouetter comme une chantilly.
    • Dans le fond de chaque assiette, déposer quelques noisettes concassées, des bâtonnets de pomme et compléter avec la soupe.
    • Finir le dessus en déposant un nuage de crème parfumée noisette afin d'avoir un cappuccino

Ajouter tous les produits de la recette