Saltimbocca de veau

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

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INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

    • 4 escalopes fines de veau
    • 100 gr de mozzarella
    • Quelques feuilles de sauge
    • 4 tranche(s) de jambon cru
    • Huile d'olive
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 cube de bouillon
    • 300 gr de tagliatelles fraîches
    • 1 oignon
    • 1 aubergine
    • 1 courgette
    • 3 tomates
    • Sel, poivre du moulin, sucre
    • 1 c.a.s de vinaigre balsamique

RECETTE

    • Ouvrez les escalopes et assaisonner de sel et de poivre.
    • Sur la moitié de chaque escalope, posez une tranche de jambon,une feuille de sauge,et une tranche de mozzarella, refermez et maintenez avec une petite brochette.
    • Saisissez les escalopes 2 min de chaque côté, ajoutez les tomates concassées, déglacez au vin blanc, ajoutez le bouillon et finissez doucement la cuisson au four pendant 8 min.
    • Préparez les tagliatelles : émincez l'oignon, l'aubergine et la courgette en cubes, faites suer le tout à l'huile d'olive, ajoutez les tomates et déglacez avec un trait de vinaigre balsamique Rectifiez l'assaisonnement, et incorporez cette garniture avec les tagliatelles.
    • Servez les saltimbocca avec les tagliatelles.

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