Poêlée de fraises au poivre et balsamique, fromage frais au citron vert

  • Saison : Eté
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans gluten

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

VOTRE RECETTE EN VIDÉO

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

    • 250 gr de fraises
    • 10 gr de beurre 1/2 sel
    • 1 c.a.c de sucre blond
    • 1 trait de vinaigre balsamique
    • 1/2 c.a.c de poivre du moulin
    • 200 gr de fromage frais
    • 2 citrons verts
    • 4 c.a.s de sucre blond.

RECETTE

  • Lavez les fraises et équeutez.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre, laissez légèrement caraméliser, et ajoutez les fraises et le poivre.
  • Versez le vinaigre et laissez réduire 30 secondes.
  • Dressez dans des verres ou en assiette creuse.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre, le zeste d'un citron et le jus.
  • Déposez délicatement une belle cuillère de fromage frais, et zestez un citron vert dessus juste avant de servir.
  • Servir aussitôt.

Ajouter tous les produits de la recette