Khao Soy - Soupe de tagliatelles au curry jaune

  • Saison : Printemps, Automne, Hiver
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Salade de pommes de terre, lentilles et fenouil pour le pique-nique

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes:

  • 200 g de tagliatelles Thaïes de riz
  • 160ml de lait de coco premium
  • 50 g de pâte de curry thaï jaune
  • du poulet
  • sauce nuoc mam
  • sauce soja
  • échalotes
  • citron jaune
  • piment

RECETTE

  • Faire tremper dans l'eau froide les tagliatelles thaïes de riz pendant 10 minutes puis 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Faire bouillir 160 ml de lait de coco pendant 3 minutes et mélanger avec 50 g de pâte de curry thaï jaune. Ajouter du poulet cuit et 10 cl d'eau chaude.
  • Assaisonner avec des sauces nuoc mam et soja. 
  • Verser la soupe sur les tagliatelles, ajouter des échalotes hachées, des tranches de citron jaune et selon les goûts, un peu de piment. Servir bien chaud.
 

Ajouter tous les produits de la recette