Velouté de carotte au cumin

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Velouté de carotte au cumin

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de carottes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon
  • 3/4 l d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel de Guérande
  • 20 cl de crème liquide

RECETTE

  • Emincer l'oignon.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajouter l'oignon et faire dorer.
  • Ajouter les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Faites cuire ainsi 5 minutes.
  • Ajoutez l'eau, ainsi que le curry et le cumin.
  • Fermez la cocotte et faire cuire 20 minutes après la montée en pression.
  • Il ne reste plus qu'à mixer le tout en y ajoutant la crème

Ajouter tous les produits de la recette