Clafoutis aux pommes et carottes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

- 400 ml de boisson à l'épeautre
- 150 g de flocons 5 céréales toastés Ensemble
- 120 g de carottes
- 120 g d'oignons
- 1 petite pomme
- 1/2càcdecurrydoux
- 3 oeufs
- 20 g de noisettes
- 20 g de raisins secs
- 1 c à s d'huile d'olive, sel

Recette : 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire chauffer la boisson à l'épeautre dans une casserole. Quand c’est chaud, éteindre le feu, verser les flocons et laisser gonfler environ 15 mn.

Eplucher l'oignon et le couper en petits dés.

Faire fondre les oignons à la poêle avec l’huile, le curry et un peu de sel. Ajouter les carottes râpées (râpe à gros trous).

Couper la pomme juste lavée en fines lamelles et verser dans la poêle en laissant cuire 3-4 mn. Ajouter les raisins secs.

Dans un bol, mélanger cette préparation avec les flocons gonflés, la boisson végétale restante et les œufs battus.

Verser dans un plat allant au four et saupoudrer de noisettes. Laisser cuire environ 30 mn.

Ajouter tous les produits de la recette au panier